Водяные камины

Home » Водяные камины
Водяные топкиМоделиПочему нас выбирают?ПланированиеСхемы подсоидененияОтличия серий
Водяные топки

Выбирая лучшее качество Вы выбираете наибольшее сбережение.

Лучший способ эффективно собирать тепло от камина и распределять его в доме заключается в установлении топки с водяным контуром и аккумуляционного буфера. Пользование таким камином не отличается от обычного воздушного, зато аккумулированое в буфере тепло длительное время согревает жилище. Конструкция каминов Gavryliv & Sons обеспечивает максимальный вид пламени со всех углов обзора, поэтому камин создает романтическое настроение для приятных и незабываемых моментов.

Почему нас выбирают?

 

 

Печной шамот окутывает все видимые плоскости камеры сжигания, вы не видите металла, добавляет эстетичности и долговечности.

 

                     

              


 

С точки зрения дизайна для лучшего созерцания огня камера сгорания имеет трапециевидную форму.

 

 

 

 

 

 

 

Универсальное, быстрое, легкое решение изменения открывания боковых дверей с одной стороны на другую.

 

 

 

 

 

 

 

Если стекло вам придется почистить — сделать это очень легко.

 

 

 

 

 

 

 

Регулирования подачи воздуха — полностью механическое, без уплотнителей. Надежный механизм, который будет работать без обслуживания длительный период.

 

 

 

 

 

 

Глубокое дно (малое время обслуживания). Глубокое дно камеры сгорания позволяет избавиться трудности с частой уборкой вашего камина.

 

 

 

 

 

 

Рекордно малая высота дна камина (камин может висеть). Конструкия каминной топки позволяет воплотить любой дизайн проект благодаря рекордно низкому расположению монтажной рамы.

 

 

 

 

 

 

 

Модульность (удобство транспортировки и монтажа) Единая база дает возможность апгрейдить ваш камин. Легкость монтажа и транспортировки.

 

 

 

 

 

 

Уникальное подключения подачи воздуха (можно подавать воздух сбоку или снизу). Удобное и легкое подключение камина к внешней подачи воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

Дефлекторы. Опция двойного дефлектора для большей эффективности работы вашего камина.

 

 

 

 

 

 

 

Вермикулит в нержавний стали (не боится конденсата, для топок с водяным контуром) Уникальное решение для водяных каминов где конденсат не разрушает камеру сжигания.

 

 

 

 

 

 

Равномерное распределение тепла обеспечивает эффективное нагревание верхнего модуля.

 

 

 

 

 

 

 

Цельный гнутый лист металла с минимальным количеством сварных швов обеспечивает прочность и эстетичность вашего камина.

 

 

 

 

 

 

Швеллерное усиления конструкции корпуса в серии М (жесткость на 40% выше, чем при реберному усилении).

 

 

 

 

 

 

Надежность и долговечность топки предоставляет дверная рама сделана из цельнотянутого профиля, что придает дополнительную жесткость конструкции.

 

 

 

 

 

 

Разработка, проектирование каминов и производство под одной крышей. Отдел RnD, производственные мощности, испытательную площадку находятся в одном помещении, позволяет минимизировать затраты на логистику или посредников.

 


 Безопасность

Охлаждающий контур

Системы отопления на основе топок с водяным контуром Gavryliv & Sons полностью безопасными благодаря многоступенчатой ​​системе защиты:

1. Дросель-клапан, который входит в комплект каминной автоматики — перекрывает доступ кислорода в камеру горения в случаях:

  • пропадания питания
  • превышение температуры воды установленного уровня

2. Охлаждающий контур, установленный в топке, в случае превышения температуры воды установленного уровня, охлаждать основной водяной контур проточной водой (данная установка предполагает постоянный источник проточной воды, которая не зависит от локальных энергоносителей)

3. Открытая система — считается самим безопасним способом подключения для обурудования на твердом топливе, ведь даже в случае неконтролируемого горения и несрабатывание всех предыдущих систем, обеспечит свободное кипения топки и выброс избытка воды и водяного пара. Для восстановления системы достаточно повторно заполнить ее водой.
4. Блок бесперебойного питания (опционально) обеспечивает работу системы при исчезновении электороэнергии. Особенно эффективны блоки с внешними аккумуляторами, которые позволяют адаптировать емкость с особенностями сети в регионе.

 


 schott_robaxСклокерамика

Надежность жаростойкой керамики для приятного осмотра горения благодаря стеклокерамике SchottROBAX.

 

 

Краска

Для покрытия топок используется краска Senotherm®. Поскольку затвердевание происходит при комнатной температуре, конечный потребитель не имеет неудобств относительно дыма и запаха во время первого использования прибора. Таким образом, senotherm® является идеальным решением для конечных потребителей относительно к здоровью и экологичности.


            

На изображении изображено топку в разрезе. Стрелки указывают на расположение воздушных потоков. Сечение канала подачи воздуха обеспечивает оптимальное распределение его для первичного розжига и системы чистого стекла. Для самоочищения стекла с верхнего канала подается воздух омывая его и образуя защитный экран в результате чего оно самоочищается (сажа и пыль, которые оседают на стекло, выжигаются при повышении температур). Профиль из которого изготавливаются двери цельногнутый со специальным пазом под уплотнительный шнур, это конструктивное решение предотвращает проникновение воздуха через щели и обеспечивает герметичность топки. Система чистого стекла не нарушает герметичности топочной камеры. Именно эти технологические решения помогают эффективной работе топки.

 

 

 76x62WM в розрізі

Качество и гарантия

Качество
Покупая топку Gavryliv & Sons Вы получаете продукт, сделанный квалифицированными работниками который проходит несколько этапов проверки качества. Все модели топок проходят проверку на стенде, в том числе стресс-тесты, чтобы гарантировать высокий уровень безопасности и много лет беспроблемного, счастливого пользования.
Гарантия
Принимая качество за правило, компания Gavryliv & Sons принимает на себя ответственность за продукцию, поэтому на все изделия компании распространяется пятилетняя гарантия.

Планирование

Подбирать камин для дома следует взвешенно, ведь он будет служить источником тепла и комфорта. Мощность и размеры топки следует выбирать с учетом потребностей каминной комнаты, способа распределения и сохранения тепла, поскольку стремление установить большую топку в малую комнату приведет к ее быстрому перегреву и эффекта сауны, а попытки снизить мощность до грязного стекла и неприятного запаха.

Расчет мощности топки

Тепло, выделяемое от горения дров, сначала через стекло попадает в каминную комнату. Температура горения дров и пиролизных газов может составлять 900-1200С, в зависимости эффективности синтеза и древесины. Далее горячие дымовые газы равномерно прогретые до температуры 600-800С, исходят из топочной камеры попадают к теплообменнику, где через стальные стенки передают тепло воде, циркулирующей в стенках топки и теплообменника. Нагретая до температуры 70-80С вода несет в себе тепло, которое может быть сразу использовано для обогрева и бытовых целей, или же сохраняется в аккумулирующей емкости для дальнейшего использования. Дымовые газы при этом охлаждаются до температуры 180-220С и выходят к дымоходу.

Доля мощности топки, что выделяется через стекло, составляет около 30%. Если стекло двойное, то эта доля уменьшается до 18%. Остальное тепло может передаваться от поверхности топки или водным контуром.

Например, если площадь комнаты составляет около 35-40м.кв., Можно рассчитывать на теплопотери около 3кВт (это значение является статистическим и требует отдельного исследования в случае установки). С доли мощности топки следует: 3кВт / 30% = 10кВт номинальной мощности. Не следует выбирать мощность топки так, чтобы ее номинальная мощность существенно превышала это значение; в то же время, слишком маленькая мощность не будет обеспечивать достаточно тепла.

Природа горения дров предусматривает нелинейность выдачи тепла, поэтому характеризуя ее изображают график горения :.

CombustionCurve

Вместе с тем теплопотери помещения примерно одинаковые предыдущего часа и следующего. Обеспечить равномерность нагрева помещения теплом камина можно путем перенаправления этого тепла и возможностью накапливать лишнее, с последующим его использованием в будущем.

Рассчитать количество тепла, которое выделяться во время горения можно по количеству заложенных дров: 1кг дров оставят 3,5кВт * ч тепла. Спалив 4кг за 2 часа можно получить: 4кг * 3,5кВт * ч / кг = 14кВт * ч, 14кВт * ч / 2ч = 7кВт.

Аккумулирующая буферная емкость

Дом не всегда имеет одинаковое и равномерное потребление тепла: изменение погоды и времени суток существенно влияют на количество тепла, которое необходимо для поддержания комфортной температуры в комнатах. С другой стороны, дрова в камине горят неравномерно, а подкладывать дрова не всегда есть время и желание, поэтому от горения в течение суток выделяется разное количество тепла. Для поддержания комфортной температуры и эффективного сгорания нужно использовать аккумулирующие буферные емкости, позволяющие сохранять и накапливать все лишнее тепло от горения дров, а спустя длительное время, когда огонь погаснет и камин не будет давать тепла, поддерживать температуру в помещении сохраненным теплом.

В аккумулирующей буферной емкости вода может нагреваться до 80С. Если температура работы системы составляет около 40С, то разница температур составит 40С. Накопительная способность емкости на 500л ~ 23,3кВт * ч, которые могут быть использованы в дальнейшем.

Для большинства случаев следует выбирать емкости из расчета 30-50л на 1кВт мощности водяного контура. Объем можно выбирать меньший, если мощность топки невелика по сравнению с теплопотерями дома (30л на 1кВт), или больше, если дом имеет малые теплопотери (50л на 1кВт).

 

IMG_2505

Расчет потребления дров

Если известны теплопотери дома, следует также подумать о количестве дров, что будет потребляться в течение отопительного сезона. Этот вопрос является важным, учитывая то, что если теплопотери дома слишком большие, то отопление камином, как основным источником может стать нецелесообразным. В любом случае расчет количества дров на сезон следует проводить, поскольку нужно заранее знать верхнюю границу возможного потребления.

Конечно, количество сожженного дерева напрямую зависит от многих факторов, таких как: отапливаемая площадь, температура снаружи, влажность и порода дров, а также их качество. Тем не менее, для средне утепленного дома площадью 150 м.кв. следует запасти около 10 метрических складометров дров твердых пород.

Иногда это можно просчитать и по проектным данным. Средней изолированности дом 150 м.кв. в холодный период теряет около 7кВт тепла. Следовательно, именно столько и нужно компенсировать. 7 кВт : 3,5 кВт * ч / кг = 2 кг каждый час. В таком случае ежесуточно будет сжигаться 2 кг * 24 ч = 48 кг дров. Если рассчитывать на 4 закладки в сутки, то получим: 2 кг * 24 ч / 4 закладки = 12 кг — это вес каждой закладки.

Схемы подсоиденения

 

Отличия серий

 

 

 
В-серия
N-серия
М-серия
Корпус

Толщина стали

4мм
4мм
4мм
Футеровка
жаростойкая керамика
Шамот Wolfshoehe
Шамот Wolfshoehe
Воздушние топки
да да да
Водяные топки
нет (только дно)
да
да
Толщина футеровки
30мм
30мм
40мм
Глубокое дно
нет
да
да
Первый дефлектор
да
да
да
Вермикулит
да
да
да
Нержавеющая сталь
нет
нет
опция 2мм
Второй дефлектор
нет
нет
да
Вермикулит
нет
нет
да
Нержавеющая сталь
нет
нет
да, 2мм
Высота регулирования
50мм
50мм
100мм
Мест подключения подачи воздуха
1
2
2
Модульность
нет
нет
да
Пригодность к гіпокаусту
нет
нет
да
Пригодность к гипокаусту
нет
да
да
Трубний теплообменный блок
да
да
Дверки
Скло с трафаретной печатью
да
да
да
Рестайлинговая ручка
да
да
да
Возможность изменения стороны открывания
да
да
да
Возможность установки монтажных рам
Воздушные топки
да
да
да
Водяные топки
нет
да
да